13.10.2016 11:25

6. CWD-Workshop

Die hohe Zahl der Teilnehmer am erneut ausgebuchten 6. CWD-Workshop unterstreicht, wie gut sich dieses halbjährliche Treffen bereits in der Branche etabliert hat. Gut 50 Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft kamen am CWD zusammen, um aktuelle technische Fragestellungen und Lösungsansätze zu diskutieren und potenzielle Forschungsaktivitäten zu identifizieren. Zu den thematischen Schwerpunkten Rotor/Leichtbau, Systemsimulation von Windenergieanlagen und Zertifizierung auf Systemprüfständen wurde eifrig diskutiert und gefachsimpelt. Die Veranstaltung wurde erstmals in enger Zusammenarbeit mit dem Institut für Strukturmechanik und Leichtbau (SLA) der RWTH Aachen durchgeführt, um die Kompetenzen der Aachener Hochschule im Bereich Windenergie weiter zusammenzuführen.