20.05.2019 10:18

Sensibilisieren für die Herausforderungen des Klimawandels: Das "Energie Forum Aachen e.V." zu Besuch am CWD

Zweifellos wirkt sich die globale Erwärmung auf unser Klima aus, was zu extremen Wetterereignissen wie zum Beispiel zunehmenden Küstenüberschwemmungen und häufiger auftretenden extremen Hitzeperioden führt, während bestimmte Regionen durch vergleichsweise harte Winter gekennzeichnet sind. Da die Verbrennung fossiler Energieträger neben der Entwaldung zu den Hauptursachen der globalen Erwärmung gehört, weist das Center for Wind Power Drives auf die Windenergie als Lösung für eine effektive Dekarbonisierung hin. In diesem Zusammenhang stellt das CWD die Optimierung der Technologie in den Mittelpunkt, die erforderlich ist, um nachhaltige Energie bezahlbar zu machen. Studierende und Wissenschaftler des "Energie Forum Aachen e.V." teilen das Ziel, das Bewusstsein für umweltfreundliche und bezahlbare Lösungen zu schärfen. Die Schülerinitiative organisiert Vorträge, Exkursionen und Workshops und diskutierte vergangene Woche unter anderem kurzfristige Ansätze der Dekarbonisierung mit CWD-Experten.