Michael Pagitsch, M. Sc.

Telefon +49(0)241 / 80 90869
Telefax +49(0)241 / 80 92885

EMail: michael.pagitsch@cwd.rwth-aachen.de

Michael Pagitsch studierte Maschinenbau an der RWTH Aachen.

Seit 2015 ist er als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Center for Wind Power Drives tätig. Zu Beginn seiner Tätigkeit bildeten die wissenschaftliche Beschäftigung mit Messtechnik sowie Auslegung, Aufbau und Konfiguration eines mehrere hundert Kanäle umfassenden Messdatenerfassungssystems für den 4 MW WEA-Systemprüfstand seine Tätigkeitsschwerpunkte.

Von 2015 bis 2018 war Hr. Pagitsch in die Lehre eingebunden und im Fach "Maschinengestaltung II/III" inhaltlich für das Thema Zahnradgeometrie verantwortlich.

Seit 2018 leitet er die Arbeitsgruppe "Digitalisierung" des Institutsverbundes iMSE/CWD, die sich mit Fragen des digitalen Wandels in der internen Betriebsorganisation befasst. Die Forschungsaktivitäten von Hrn. Pagitsch sind auf die Steigerung der Effizienz im Betrieb von Windenergieanlagen unter Verwendung des Potentials von vorhandenen Betriebs-, Status- und Wartungsdaten fokussiert.